Регистрация — владельцам собак и питомникам





Будь другом, — поставь кнопку!


Случайная порода:

Атласская овчарка (Аиди)

Аиди не такая крупная и более мягкая по натуре, чем другие пастушьи сторожевые собаки.. Поджарое, но с хорошей мускулатурой тело ...

Рыба - собака - удивительное с аквариумной выставки.

В Японии практически в каждом ресторане или кафе подают блюда из рыбы. Но лишь в некоторых высококлассных ресторанах работают повара, которым доверено готовить блюда из рыбы фугу. Чтобы получить разрешение работать с фугу, нужно не просто быть очень хорошим кулинаром — требуется закончить специальную поварскую школу и получить особый диплом.

Кровь, печень и половые железы рыбы фугу содержат большие концентрации смертельно ядовитых веществ, которые действуют на кровеносную и нервную системы человека. Кроме того, микроскопические дозы яда имеются и в мышцах рыбы. Они-то и придают фугу неповторимый вкус, столь ценимый гастрономами.

Эта ядовитая мечта японских гурманов относится к отряду рыб, имеющему несколько названий: сростночелюстные, скалозубовые, иглобрюховые. Первые два названия указывают на интересную особенность строения ротового аппарата. Зубы на верхней и нижней челюстях срастаются, образуя твёрдые пластинки, в середине которых проходит по продольной глубокой бороздке. Создаётся впечатление, что во рту у рыб четыре больших зуба. Вот почему дословный перевод латинского названия этого отряда — Tetradontiformes — «четырёхзубые». А игло-брюхообразными рыбы названы потому, что тело некоторых видов покрыто длинными острыми иглами. Покров других представителей (кузовков) образован сросшимися костными пластинками, формирующими прочный наружный скелет-коробку.

Некоторые из скапозубовых могут ещё и раздувать тело, сильно увеличиваясь в объёме. При опасности они быстро заглатывают воду и заполняют ею особые полости сильно разросшегося кишечника. При этом рыба принимает шарообразную форму (рыбы-шары, рыбы-ежи), а колючки, расположенные на теле, топорщатся во все стороны. Такой живой колючий шар практически неуязвим для хищников. Когда же опасность минует, рыба выпускает через рот воду и принимает обычные очертания.

Большинство представителей отряда иглобрюховых живёт в тропических морях на небольшой глубине. Там они неторопливо плавают среди рифов и в коралловых зарослях, откусывая мощными зубами веточки кораллов и выедая полипы. Рыбы-шары питаются также различными ракообразными и моллюсками, дробя челюстями их панцири и раковины.

Самый крупный представитель отряда скалозубовых — луна-рыба, достигающая диаметра 5,5 м и 1410 кг массы. Она очень медленно плавает в открытых океанских водах, часто просто дрейфует по течению. Питается луна-рыба малоподвижной добычей: ракообразными, определенными видами рыб, медузами, гребневиками, сальпами.

Большинство представителей отряда иглобрюховых — морские рыбы, любая аквариумная выставка, в изобилие покажет Вам этих морских существ разного окраса. Однако есть и живущие в устьях рек и даже в пресных водах.

Это, в частности, самые мелкие скалозубовые, которых с удовольствием содержат в аквариумах любители экзотических видов. Рыбы-шары (длиной до 10 см) не спеша плавают за стеклянными стенками среди водорослей, охотясь на улиток. Если рыб потревожить, они издают довольно громкие звуки «куть-куть», рассерженно скрежещут зубами и раздуваются до размеров теннисного мяча. Единственный недостаток пресноводных тетрадонтов состоит в том, что они в аквариумах съедают не только всех улиток, но и обкусывают плавники другим видам рыб.

К отряду иглобрюховых относится и флоридская рыба-собака Spheroides nephelus. Она названа в честь богини облаков за то, что движется спокойно и плавно, подобно облаку, и, как дождевая туча, способна быстро «полнеть», увеличиваясь в размерах.

В естественной обстановке рыбы-ежи поражают способностью ловко лавировать среди переплетений коралловых ветвей. Они могут передвигаться даже хвостом вперёд. Хвостовым плавником они в основном «рулят», а органами передвижения им служат грудные, спинной и брюшной плавники.


Fygi, 6 лет, 5 месяцев назад

Ваше отношение к усыплению тяжело больной собаки

Голосование

Ваше отношение к усыплению тяжело больной собаки

  • Ни в коем случае
  • Усыплю, лишь бы не мучалась
  • Будем держаться пока есть силы



В он-лайн(0):