
Случайная порода:

Салюки
Салюки -достойный компаньон. Охотничьи инстинкты тесно переплетаются с красотой этой необыкновенной собаки, элегантность которой завоевала много поклонников. Салюки чистоплотна, преданна ...
Артритом болеют даже собаки
Домашние любимцы, к сожалению, не могут нам рассказать о том, что у них может болеть. Однако они могут показать нам, выражая своё состояние поведением. Во время ходьбы, собака может останавливаться , скулить и это станет тревожным звоночком о недомогании животного.
Определение артрита
Под артритом у собак подразумевают острое воспалительное заболевание, возникающее в следующих суставах:
1. Плече-лопаточном;
2. Тазобедренном;
3. Запястном;
4. Многочисленных составах позвоночника.
В чём опасность артрита для собаки и других животных?
Прогрессирование заболевания стимулирует развитие паралича не только передних и задних ламп, а также может стать запуском обезвоженности в организме животного.
При наблюдении за домашним питомцем можно заметить, что его активность в течение дня снижается, собака теряет аппетит даже к вкусной еде. Боли в суставах меняют поведение животного, оно становится агрессивным, практически неконтролируемым и вялым. Такое поведение, в совокупности, - это результат на острые болезненные ощущения. Течение болезни можно контролировать медикаментозно, к примеру вы можете бонхарен для лошадей купить в интернет аптеке "Гаммавет".

Как прогрессирует эта болезнь?
В зависимости от стадии заболевания выделяют следующие стадии, которые влияют на состояние питомца-пациента, от них зависит лечение животного или прогрессирование инвалидизации:
1 стадия. Характеризуется незначительным затруднением движения;
2 стадия. Визуально на суставах проявляется отёк, активность собаки снижена, я она принимает часто лежачее положение, не выполняет заданные команды;
3 стадия. Составы имеют огромные размеры, у питомца поднимается температура тела, полный отказ от пищи. В этот момент собака испытывает сильнейшую боль, что даже при попытке приласкать животное, она может проявить агрессию и укусить хозяина;
4 стадия. Медикаментозное лечение не оказывает должного эффекта и тогда проводится оперативное вмешательство. Хирурги либо ампутируют конечность животного, либо осуществляют чистку суставной сумки.
На развитие заболевания влияет наследственный фактор, перенесенные инфекционные заболевания, переохлаждение, ожирение и травмы.
Как выявляют заболевание?
При обращении хозяев питомца к ветеринару, диагностику проводят, начинают с осмотра животного, затем собирают жалобы, проводит анализы крови, синовиальной жидкости, цитологию. По мере надобности осуществляет рентгенографию сустава или компьютерной томографии.
Лечение животного направлено на устранение дискомфорта, фиксированием сустава с помощью повязок, устранение боли, снижение температуры сустава ( если в нём происходит повышение температуры) и налаживание диетического питания.
andy, 5 лет, 6 месяцев назад
Ваше отношение к вакцинации
В он-лайн(0):