Простой рецепт чизкейка с творогом
Чизкейк традиционное блюдо европейской и американской кухни. В состав чизкейка чаще всего входит мягкий сливочный сыр или творог. Так же добавляются яйца, сахар, сливки, ваниль и любые фрукты или ягоды для начинки. Основанием этого десерта служит или специально выпеченный бисквит или печенье, измельченное в крошку.Если вы никогда раньше не пекли такой десерт, то для начала приготовьте чизкейк с творогом по достаточно простому рецепту.
В качестве составных компонентов возьмите: - для теста: 200 гр. сливочного масла, 2, 5 стакана муки, половина стакана сахара, 3 яйца, чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком и растительное масло для смазывания формы;
- для начинки: 600 гр. творога любой жирности по вашему выбору, один пакетик ванильного и три четверти стакана обычного сахара, стакан жирных сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки крахмала и 300 гр. консервированных абрикосов для начинки.
Сначала нужно приготовить основу из теста, для этого смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Хорошо разотрите и вбейте по одному сырые яйца (или сначала перемешайте их в отдельной миске и уже после введите в сахарную смесь). Перемешайте, добавьте крахмал, гашеную соду (если нет – то разрыхлитель), муку и замесите тесто. Оно должно быть достаточно эластичным.
Приготовьте форму для запекания, приобрести ее можно на сайте https://moi-tvoi.ru/catalog/blyuda_dlya_zapekaniya/, смажьте дно и стенки маслом и выложите в нее тесто, сделав бортики. На время отложите заготовку, поставив ее в холодильник. Приступите к приготовлению начинки: в миске хорошо смешайте творог и яйца, всыпьте крахмал. В блендере взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром до образования густой и пышной пены. Аккуратно соедините творожную и сливочную массы.
Абрикосы нарежьте на дольки, и включите духовку. Достаньте из холодильника форму с тестом, разложите по дну абрикосы и залейте их готовой начинкой. Поставьте в горячую (180 градусов) духовку и выпекайте около часа (бывает достаточно 50 минут). Готовый чизкейк выньте из духовки, остудите, выложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Часто при выпечке чизкейка у начинающих кулинаров возникает одна проблема: как сделать, чтобы при охлаждении начинка пирога не растрескалась?
Для этого можно воспользоваться следующими советами: готовьте десерт или на пару (на водяной бане или в пароварке), или при постоянной температуре в духовом шкафу. Если ваша духовка не позволяет держать одну температуру, то время от времени вы просто приоткрывайте дверцу. После того как достанете пирог из духовки, подождите 10-15 минут и аккуратно отделите чизкейк от стенок формы с помощью острого ножа. Оставьте в таком виде до полного остывания десерта. Если ничего не помогло и начинка растрескалась, замаскируйте разломы фруктами, ягодами, взбитыми сливками и др. украшениями.
andy, 4 года, 10 месяцев назад
Ваше отношение к вакцинации
В он-лайн(0):