
Случайная порода:

МОПС
Невероятно воинственные и драчливые собачки с весьма необычной внешностью. Коренастое тело покрывает густая и гладкая шерсть. Основные окрасы: серебристый, палевый ...
Основные способы стерилизации собак
Стерилизация собак – это мера, позволяющая снизить количество нежелательных щенков. А это предотвращает появление на улицах бродячих животных, опасных для человека. Более того, стерилизация позволяет успокоить собаку: отсутствие постоянной потребности в размножении делает животное более адекватным, тогда как невозможность получить потомство вызывает расстройство и раздражительность. У самок процедура позволяет также предотвратить развитие заболеваний молочных желез и органов репродуктивной системы. В этой статье мы расскажем о типах стерилизации, которые могут быть проведены в ветеринарных клиниках https://yunavet.ru/services/sterilizaciya/.
Стерилизация собак и ее виды
1. Временная обратимая. Эта процедура предполагает введение собаке гормональных и химических средств. Причем возможно не только проведение инъекций, но и введение подкожного импланта-контрацептива. При этом препарат поступает в кровь постепенно. Этот способ воздействует на угнетение репродуктивной функции.
Преимуществ у такого способа несколько. Во-первых, процедура обратима, поэтому через время животное сможет иметь потомство. Во-вторых, питомцу не вводится наркоз, восстановление после операции также не требуется. Но отметим и некоторые опасные моменты, с которыми сталкиваются ветеринары. Так, может развиваться опухоль молочных желез у самок, диабет и некоторые другие напитки.
2. Необратимая. Такая стерилизация может проводиться как с помощью операции, так и безоперационным способом. В первом случае животному вводится наркоз. Проводится хирургическое вмешательство как у самцов (кастрация), так и у самок.
3. Безоперационная. Эта процедура характерна именно для самок. В ходе нее соединение матки и яичников разрушается, чем исключается вероятность появления беременности. Однако такое воздействие может стать причиной опухоли или абсцесса яичников, избежать которых можно только при полном удалении матки и яичников. Поэтому многие владельцы собак отказываются от подобных действий.
Сейчас операции проводятся лапараскопическим способом. Он относительно безопасен для здоровья животного, но проводить ее собакам с сердечно-сосудистыми заболеваниями или почечной недостаточностью категорически недопустимо. Поэтому перед выбором способов стерилизации крайне важно провести диагностику состояния здоровья зверька.
andy, 4 года назад
Ваше отношение к вакцинации
В он-лайн(0):