
Случайная порода:

ВЕЛЬШ-КОРГИ-ПЕМБРОК
Это энергичная, коротконогая пастушья собака, поразительно напоминающая шведского вальхунда. Характерная особенность - отсутствие хвоста, являющееся наследственным признаком. Тело покрыто густой, ...
Выбор клички щенку
Обучение щенка кличке крайне простая дрессура. Для этого даже не требуется опытный кинолог. Однако надо понимать и знать основные правила, обучения и выбора самого прозвища собаки. Некоторые из этих правил продиктованы моралью, а другие логикой. Начнем с морали. Самая распространённая кличка для дворовых собак в деревне была «Султан». Все связано с русско-турецкими войнами. Титул главы государства, с которым воюют, знали даже крестьяне. И тем самым выражали своё презрение. Логика проста, мой пес султан… Мне служит султан… Сейчас титулы и звания не важны. Назвать собаку: «Граф», «Мер», «Султан» или «Президент» вполне нормально… Хотя из предложенных кличек подойдет только «Мэр». О причинах поговорим позже ибо они относятся к логическим. Сейчас идет разговор об моральных. Собаку не рекомендуется называть человеческими именами. Иначе окрикивая на улице своего питомца… Можно поставить в неудобное положение незнакомого или знакомого человека. Да и с точки зрения логики такое не правильно. Часто питомники собак, к примеру, питомники мальтипу Maltipoo.vip дают кличку щенку сами или говорят с какой буквы должна начинатся кличка.
Выше уже предлагались клички, которые включали в себе название титулов и должностей. И было сказано из перечисленных подходит только «Мэр». В служебном собаководстве есть своя логика. Кличка должна быть короткой от 3-х до пяти букв. И состоять из звонких и не иметь в себе шипящих. Пример прост. Представим кобеля с кличкой «Шиш». Попробуйте громко и отчётливо выкрикнуть данное прозвище. Так громко будто подзываете собаку с большого расстояния 100-200 метров. Не очень удобно, получается, выкрикивать данную кличку. Теперь возьмем предложение «Мэр»… Попытка выкрикнуть такую кличку громко и отчетливо заметно проще. Значит, и подозвать кобеля с расстояния 100-200 метров будет легко. Теперь хочется сказать пару слов о длине прозвища, а конкретно, отчего 3-5 букв. Чем короче кличка, тем быстрее она произносится. Пример… Было любимое животное у мальчика в одном рассказе (каком не важно) и кличка была звонкая «Рикитивитави». Представляем двух кобелей один с кличкой «Мэр», а второй с кличкой «Рикитивитави». Надо подать за 200 метров громко команду «Ко мне». Попробуйте выкрикнуть кличку первую и вторую с командой «Ко мне». И первая и вторая громкая и отчетливая. Но вот первая команда звучит гораздо быстрее и короче… Такое важно в служебном собаководстве.
Для выбора клички можно воспользоваться интернетом, сейчас очень популярны мальтипу и кличек для них великое множество. Списки будут огромны. Но если подбирать прозвище с логики профессиональных кинологов не все подходящие. Хотя… Есть один маленький секрет… Если дать кобелю кличку «Рикитивитави»… То использовать для отдания команд только первую часть, а точнее «Рик»… А вот полное «имя» уже в домашнем кругу и обстановке да ещё и по желанию.
Теперь о самом обучении. Как говорилось выше оно банальное и простое. Каждый раз при приеме пищи подзывайте щенка называя кличку. Когда угощаете лакомством не забудьте о прозвище собаки и произнести его вслух. Если ласкаете малыша, поглаживая называйте кличку. Щенок очень быстро привыкает. Обычно на обучение требуется не более 1 недели.
pondy, 9 лет, 9 месяцев назад
Ваше отношение к вакцинации
В он-лайн(0):