
Случайная порода:

Петербургская орхидея
собака, которая не требует сложного ухода, достаточно еженедельного купания, а так же посещения грумера один раз в полтора месяца. Её ...
Что такое ошейники антилай.
Антилай ошейники – это устройства, разработанные специально для собак как средство защиты от лая. Ошейник имеет встроенное устройство излучения звука, электрошока, зарядное устройство. В некоторых моделях ошейников как один из видов предупредительного сигнала имеется вибросигнал.
С этим ошейником неприемлемое поведение собаки, такое как продолжительный лай, вой будут устранены кардинальным способом, в тоже время если на небольшом расстоянии залает другая собака, устройство не сработает – оно реагирует только на лай собаки-носителя ошейника.
Принцип работы ошейников антилай:
Как только собака начинает лай (вой), датчик, установленный на ошейнике, регистрирует звуковые колебания, исходящие из гортани собаки и передает сигнал в командный блок. Этот блок в свою очередь дает команду на устройство, которое дает неприятный для собаки звук, вибросигнал или в случае продолжения лая электрический разряд.
Первым подается звуковой предупредительный сигнал, в случае если собака продолжает лай (вой), дается вибросигнал или электрический разряд минимальной мощности. Если собака и после этого продолжает лаять, дается электрический разряд мощностью сильнее.
Повышение мощности электрического разряда происходит до тех пор, пока собака не прекратит лай и до определенного предела мощности, обычно максимальная мощность разряда не превышает мощность минимального разряда более чем в шесть раз.
Если в течении 30-ти секунд после последнего разряда датчик не подает сигнал на процессор о том, что собака продолжает лай, то счетчик уровней разряда автоматически принимает минимально значение. В случае продолжения лая через промежуток более 30-ти секунд мощность разряда не увеличивается.
Особая эффективность этого устройства достигается за счет того, что собака, испытав действие устройства на себе, через какой-то промежуток времени получает своеобразный условный рефлекс. Животное привыкает, что после получения звукового сигнала если не прекратить лай, то последуют неприятные ощущения от электрического разряда.
Через несколько дней собака привыкает к ошейнику настолько, что до получения электрических разрядов дело почти никогда не доходит. Собака, начав лаять и услышав предупредительный сигнал, сразу бросает свое занятие, тем самым избегая дискомфорта от электрических зарядов ошейника.
Благодаря низкому напряжению разрядов и небольшой по силе ток, разряды не несут вреда здоровью собаки. Устройство проходило множественные предварительные испытания – оно абсолютно безопасно для здоровья животного.
andy, 9 лет, 5 месяцев назад
Ваше отношение к вакцинации
В он-лайн(0):