
Случайная порода:

ВЕНГЕРСКИЙ КУВАС
Венгерские кувасы - это крупные белые сторожевые собаки, отличающиеся приверженностью хозяину и его семье. Тело этих собак покрывает грубая и ...
Вкусные сырники из творога в духовке
Всем доброго времени суток, дорогие кулинары. В данной статье я попробую рассказать, как готовить простое и вкусное блюдо под названием сырники.
Сырники идеальное блюдо на завтрак для детей и взрослых. Существует много рецептов приготовления этого блюда из творога, но я предлагаю вам полезные для здоровья сырники без жарки на растительном масле. Хочу поделиться с вами секретом как приготовить вкусные сырники в духовке.
Количество порций - 4
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
Творог — 400 грамм
Яйцо — 1 штука
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Сахар — по вкусу
Соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления сырников из творога в духовке
Пошаговый рецепт приготовления домашних вкусных сырников:
- Творог хорошо размять, можно протереть через сито, яйцо взбить венчиком с сахаром и солью.
- В подготовленный творог добавить взбитое яйцо и массу тщательно перемешать.
- Просеять муку и по столовой ложке добавлять в творожную массу. Слегка вымесить тесто, оно может липнуть к рукам, но не стоит обращать на это внимание, при формировании сырника руки можно смачивать водой.
- Сформировать сырники. Для этого взять немного теста и, скатав из него шар размером с грецкий орех, примять его, выложить на силиконовую форму или, если таковая отсутствует, на противень или бумагу для выпечки, чуть присыпав их мукой.
- Выпекать сырники из творога в духовке при температуре 200 градусов около 7 минут, затем перевернуть и выпекать еще 7 минут. Готовые сырники выложить на тарелку. Кушать можно такие сырники и горячими и холодными.
Советы по приготовлению выпечки:
- Творог может быть разного качества, постарайтесь выбрать не кислый.
- Так как делаем сырники практически диетические, то ограничимся не жирным продуктом.
- Количество муки регулируйте в зависимости от консистенции творога.
- Сахар добавляйте по вкусу, многие любят сырники со сметаной и не сладкие, поэтому вопрос количества сахара, решать только вам.
- Силиконовая форма позволит вам выпекать, а не жарить сырники. Они легко пропекаются и сжечь их таким образом шансов практически нет.
Подавать творожное чудо из духовки можно не только со сметаной, но и с вареньем, сиропом, шоколадным соусом и т.д. Когда хочется разнообразия, можно в тесто для сырников потереть сладкое яблоко или сделать их с начинкой. Приятного вам аппетита и хорошего новогоднего настроения.
Елена Ивлина
Домашний Очаг.
andy, 9 лет, 6 месяцев назад
Ваше отношение к вакцинации
В он-лайн(0):