Регистрация — владельцам собак и питомникам





Будь другом, — поставь кнопку!


Случайная порода:

ВЕНГЕРСКИЙ КУВАС

Венгерские кувасы - это крупные белые сторожевые собаки, отличающиеся приверженностью хозяину и его семье. Тело этих собак покрывает грубая и ...

VIP зал

Покемон

Филипп Киркоров

Вкусные сырники из творога в духовке

Всем доброго времени суток, дорогие кулинары. В данной статье я попробую рассказать, как готовить простое и вкусное блюдо под названием сырники.


Сырники идеальное блюдо на завтрак для детей и взрослых. Существует много рецептов приготовления этого блюда из творога, но я предлагаю вам полезные для здоровья сырники без жарки на растительном масле. Хочу поделиться с вами секретом как приготовить вкусные сырники в духовке.


Количество порций - 4


Время подготовки – 5 минут


Время приготовления - 20 минут


Ингредиенты:


Творог — 400 грамм


Яйцо — 1 штука


Мука пшеничная — 1/2 стакана


Сахар — по вкусу


Соль – 1 щепотка



Рецепт приготовления сырников из творога в духовке


Пошаговый рецепт приготовления домашних вкусных сырников:



  1. Творог хорошо размять, можно протереть через сито, яйцо взбить венчиком с сахаром и солью.

  2. В подготовленный творог добавить взбитое яйцо и массу тщательно перемешать.

  3. Просеять муку и по столовой ложке добавлять в творожную массу. Слегка вымесить тесто, оно может липнуть к рукам, но не стоит обращать на это внимание, при формировании сырника руки можно смачивать водой.

  4. Сформировать сырники. Для этого взять немного теста и, скатав из него шар размером с грецкий орех, примять его, выложить на силиконовую форму или, если таковая отсутствует, на противень или бумагу для выпечки, чуть присыпав их мукой.

  5. Выпекать сырники из творога в духовке при температуре 200 градусов около 7 минут, затем перевернуть и выпекать еще 7 минут. Готовые сырники выложить на тарелку. Кушать можно такие сырники и горячими и холодными.


Советы по приготовлению выпечки:



  1. Творог может быть разного качества, постарайтесь выбрать не кислый.

  2. Так как делаем сырники практически диетические, то ограничимся не жирным продуктом.

  3. Количество муки регулируйте в зависимости от консистенции творога.

  4. Сахар добавляйте по вкусу, многие любят сырники со сметаной и не сладкие, поэтому вопрос количества сахара, решать только вам.

  5. Силиконовая форма позволит вам выпекать, а не жарить сырники. Они легко пропекаются и сжечь их таким образом шансов практически нет.


Подавать творожное чудо из духовки можно не только со сметаной, но и с вареньем, сиропом, шоколадным соусом и т.д. Когда хочется разнообразия, можно в тесто для сырников потереть сладкое яблоко или сделать их с начинкой. Приятного вам аппетита и хорошего новогоднего настроения.


Елена Ивлина


Домашний Очаг.




andy, 9 лет, 6 месяцев назад

Ваше отношение к вакцинации

Голосование

Ваше отношение к вакцинации

  • Не буду колоть этот компот ни за что
  • Только если на работе поставят ультиматум
  • Возможно уколюсь добровольно
  • Уже укололся(ась)
  • У меня медотвод



В он-лайн(0):