
Случайная порода:

БЕДЛИНГТОН -ТЕРЬЕР
Наиболее характерной особенностью бедлингтон-терьера, помимо бесстрашного нрава, можно назвать курчавый шерстный покров. Об этих собаках говорят: «Голова ягненка и сердце ...
Увеличение груди: выбираем имплант правильно.
Главное правило
Редко какая женщина за всю жизнь не задумается о маммопластике – пластической операции на груди с целью увеличения, уменьшения или подтяжки. В этой статье речь пойдёт о самом важном этапе данной процедуры: правильном выборе имплантата.
Первое, и самое важное, что стоит усвоить в этом вопросе: правильный выбор может сделать только хирург после очного осмотра пациентки, принимая во внимание такие факторы, как высоту и ширину груди, эластичность мягких тканей, объём грудной клетки и прочие параметры, которые сложно или практически невозможно оценить на онлайн-консультации.
Силикон
Несмотря на всю известность и распространённость данного наполнителя для эндопротезов, всё ещё существуют необоснованные опасения по поводу его использования, поэтому постараемся выяснить, почему это предубеждения и стереотипы.
Силикон стал лучшим вариантом в довольно конкурентной среде потому, что даже в случае разрыва протеза в результате серьёзного механического воздействия на грудь, наполняющий состав из высококогезивного геля будет оставаться на месте ровно столько, сколько понадобится хирургам для его извлечения и замены.
Поэтому урок №2 гласит: имплантат для увеличения груди из высококогезивного геля в силиконовой оболочке – лучший вариант на сегодняшний день.
Соль
Она же – физраствор. Второй по популярности вариант наполнителя вся всё тех же силиконовых ёмкостей. Одним из существенных преимуществ перед гелем является возможность наполнения с помощью отверстия непосредственно во время операции, вследствие чего разрез будет существенно меньше. Но учитывая развитие медицинской науки, нельзя не упомянуть о процедуре по удалению послеоперационных рубцов, которая фактически сводит на «нет» единственное преимущество физрастворного наполнения. Очень подробная статья об удалении рубцов написана на сайте https://prof-medicina.ru , здесь же отвлекаться на этот момент не будем.
Из этого раздела выносим урок №3: гель всё ещё лучший вариант для увеличения груди, а характерный звук «бульканья» жидких протезов ещё сильнее пошатывает их позицию.
Поверхность
С содержимым разобрались, но во что его принято помещать? Есть два варианта: гладкий и текстурированный – шероховатый.
Гладкие импланты с водным наполнением были актуальны в прошлом веке, до 92 года. Некоторые западные клиники до сих пор практикуют их применение, в странах нашего региона они не прижились – мы выбрали гель.
Позже на рынке увеличения груди появились текстурированная альтернатива, которая быстро завоевала доверие как раз за счёт своей пористой поверхности, надежно скрепляясь с окружающими тканями, снижая этим риск смещения.
Оба из них имеют свои плюсы и минусы, но один из них на сегодняшний день считается пережитком прошлого. Какой и почему? Сейчас разберёмся.
Гладкая поверхность
Контрактура – главный недостаток такого типа поверхностей. Суть этого явления заключается в том, что организм усиленно наращивает ткани вокруг импланта, пытаясь отделить от себя инородное тело, вследствие чего происходило смещение протеза и грудь теряла изначальную форму.
Такое явление происходит лишь в 3-5% случаев, но причиной также могут служить установка под железу, индивидуальные особенности пациентки или ошибки фирмы-производителя.
Вывод №4: гладкой поверхности не место на имплантатах.
Текстурированная поверхность
При пористой структуре волокна фиброзной ткани, которые распределяются вокруг импланта, теряясь в порах, и поэтому снижается риск развития контрактуры, в этом и есть основное их преимущество.
Также стоит учитывать, что нет нормированного размера рельефа – он варьируется между фирмами и отдельными моделями внутри фирмы. Чем больше поры, тем выше вероятность усвоения имплантата организмом, как результат – около нулевая вероятность смещения и разворота.
Вывод №5: для увеличения груди глубокие поры на поверхности протеза – это хорошо.
Заключение
Проанализировав два самых популярных варианта содержимого двух самых популярных вариантов футляров под это содержимое, на выходе мы получаем четыре варианта имплантатов, которые, если расположить в порядке убывания актуальности, получим следующее распределение:
- высококогезивный гель в текстуре;
- физраствор в текстуре;
- гель в гладкой поверхности;
- физраствор в гладкой поверхности.
Теперь Вы немного лучше ориентируетесь в ассортименте имплантатов, но это лишь половина системы – ещё следует разобраться в профилях и формах, которые сегодня Вам готова предложить пластическая хирургия.
andy, 7 лет, 9 месяцев назад
Ваше отношение к вакцинации
В он-лайн(0):