
Случайная порода:

БОРДЕР-ТЕРЬЕР
Порода этих собак, отличающихся своими скоростными качествами и бесстрашием, была специально выведена для использования в целях охоты на лис, чтобы ...
Стоит ли заводить еще одну собаку в дом
Зачастую любители не ограничиваются содержанием одной собаки. В ряде случаев это определяется причинами содержания собак дома, когда хозяину просто не хватает одной собаки, так как ее работа требует громадного напряжения сил (например, охота, охрана и т.д.).Помимо таких производственных стимулов желание завести вторую собаку возникает из-за стремления иметь замену стареющему питомцу или из-за того, что, пока растишь щенков от своей производительницы, привязываешься, к кому-нибудь из малышей и оставляешь его в доме. А может, просто понравился еще один пес.
Но прежде чем принять решение завести вторую собаку, следует взвесить тяжесть новых забот. Не стоит, пожалуй, оставлять на выращивание щенков из первых пометов своей производительницы: уж очень грустно, когда обе ваши питомицы будут стареть почти одновременно, приближаясь к неизбежному финалу. Лучше всего растить смену от 5–6-летней матери, которая будет для дочери и ментором, и подругой в играх. Когда щенок подрастет и, возможно, начнет претендовать на главенство, то мудрость старшего поможет избежать столкновений. Если же щенок растет при матери преклонного возраста, уже не склонной к играм, то их совместное бытие бывает не столь безоблачным.
Не рекомендуется оставлять от своей суки щенка-кобелька. Содержание в одной квартире разнополых собак сопряжено с определенными трудностями (если собаки не стерилизованы): во время течек кобель будет скулить, орошать все углы в квартире, а при малейшем недосмотре прорвется к вожделенной подруге, в результате чего у вас прибавится хлопот с ненужным потомством.
Проще держать в доме однополых собак. Несмотря на природную драчливость, кобели в однополых группах уживаются лучше сук. В их компаниях устанавливается определенная и довольно прочная иерархия, на основе которой псы живут сравнительно мирно. Так, у одного хорошего собаковода на протяжении ряда лет вместе мирно жили два вельша, два ягда и бультерьер. Любопытно, что главенствовал и поддерживал порядок в этой компании самый маленький по размеру, но старший по возрасту кобелек вельш-терьер, который своевременно поставил "на место" своих рослых, но сравнительно юных приятелей. Разумеется, что приводить в такую чисто "мужскую" компанию суку нельзя.
Если же собаковод-заводчик решается держать в квартирных условиях разнополых собак, он должен заранее приготовиться терпеть связанные с этим неудобства и, конечно, подобрать собак разного происхождения, подходящих в пару друг другу.
Олеся, 16 лет, 2 месяца назад
Ваше отношение к вакцинации
В он-лайн(0):