Регистрация — владельцам собак и питомникам





Будь другом, — поставь кнопку!


Случайная порода:

Схапендус

нет описания

VIP зал

Дуся

Алена Апина

Какая бывает пицца?

Пицца – одно из самых популярных блюд, оно появилось в нашей стране благодаря предприимчивым итальянцам. Именно этот народ сделал эту еду национальной и придумал многочисленные разновидности пиццы. Приготовлением обязательно должен заниматься специально обученный человек – пиццеола, который не только владеет особенностями технологии приготовления, но и знает, какие есть виды пиццы.





Особенности приготовления

На родине этого блюда – в Италии классическая пицца имеет форму круга, смазанного маслом и посыпанного начинкой. Для теста используют:

Дрожжи. В зависимости от рецептуры они могут быть сухие или влажные (живые). По классическому рецепту тесто должно «гулять» сутки, однако современные пиццеолы дают ему «отдохнуть» несколько часов;

Масло в основном используется оливковое (холодного отжима). Этот ингредиент делает тесто пластичный и мягкий, позволяя ему легко и равномерно раскатываться. Настоящие мастера умеют формировать корж для пиццы в воздухе;

Вода. Это своеобразный секретный ингредиент, поскольку его количество большая тайна;

Мука. В основное для приготовления теста используют муку высшего сорта, однако некоторые пиццеолы предпочитают сорт дурум.

Самые распространенные виды пиццы

Узнав, какие ингредиенты позволяют приготовить популярное блюдо, поинтересуется какие виды пиццы бывают:

Традиционная открытая на тонком корже. Это самое любимое и популярное блюдо тысяч людей, по всему миру любители пиццы привыкли именно к такому виду;

Открытая на толстом корже. Очень вкусную пиццу в Пскове  можно заказать на сайте milanopiza.ru.

Закрытая или кальцоне. Это тонкий краст, который может напоминать форму вареника или круга. Внутрь кладут разнообразную начинку и запекают в специальной печи несколько минут. Сорта пиццы закрытой могут быть самыми разнообразными, но в основное это кальцоне мясной, овощной и сладкий, например с яблоками.

Фоккача. Итальянский хлеб, который напоминает тончайший пласт теста для пиццы, посыпанный специями или сдобренный соусом. Ароматный краст – это и хлеб, и закуска.

Национальные различия

Следует отметить, что пиццерия  milanopiza.ru радует своих гостей не только классическими рецептами, но и предлагает попробовать фирменные блюда. Каждая пицца может быть приготовлена на тонком или пышном корже. Кроме того, радует изобилие вкусов. Походящий вариант смогут найти не только вегетарианцы, но и любители острых ощущений.

В основу меню пиццерии положены классические традиции приготовления этого блюда. Однако, среди огромного разнообразия предложенных вариантов, имеются и рецепты, которые появились в других странах. Так, например, знаменитая «Pizzaaiquattroformaggi» — четыре сыра имеет французские корни, поскольку именно там в традиционный рецепт добавили сыр с благородной плесенью.


 




andy, 7 лет, 1 месяц назад

Ваше отношение к вакцинации

Голосование

Ваше отношение к вакцинации

  • Не буду колоть этот компот ни за что
  • Только если на работе поставят ультиматум
  • Возможно уколюсь добровольно
  • Уже укололся(ась)
  • У меня медотвод



В он-лайн(0):