
Случайная порода:

Петербургская орхидея
собака, которая не требует сложного ухода, достаточно еженедельного купания, а так же посещения грумера один раз в полтора месяца. Её ...
Пульпит – это воспаление зубного нерва
Частой причиной заболевания являются болезнетворные микробы. У больного возникает дискомфорт от горячей и холодной пищи, который преимущественно беспокоит по ночам. Пульпит часто происходит как осложнением после кариеса, или при непрофессиональных действиях врача – стоматолога (воздействие химических веществ, оперативные вмешательства на пародонте, некачественные пломбы). Привести к заболеванию могут и такие травмы зуба, как перелом зуба ли отлом части коронки, в таком случае после лечения рекомендуется поставить металлокерамические коронки, подробнее читайте по ссылке https://www.lumident.kiev.ua/services/metallokeramicheskie-koronki.
Основной симптом заболевания – острая боль, которая усиливается по ночам. Боль может отдавать в различные части лица и головы. В самом начале заболевания дискомфорт возникает нечасто, и достаточно быстро стихает. Но по мере развития заболевания боль возрастает и усиливается. Когда заболевание переходит в гнойную форму, боль становится невыносимой. В некоторых случаях человек может даже потерять сознание.
Основной способ лечения заболевания – удаление нерва. Обычные средства, которые используют для обезболивания, эффективны только на ранних стадиях заболевания. К сожалению, люди часто обращаются к врачу слишком поздно, когда привычные обезболивающие препараты уже не действуют, а заболевание настолько запущено, что перешло из острой стадии в хроническую. Если выбрать правильный метод лечения, серозный пульпит можно вылечить. Сейчас такие услуги предлагают многие стоматологии в Москве и других городах нашей страны. В наше время используются такие методы лечения, как установка под пломбы лечебных прокладок, в которых содержится кальций, повязки с антибиотиком и т.д.
Для того чтобы удалить воспалённую пульпу, врач производит процедуру девитации. При этом стоматолог часто использует мышьяк и другие средства, которые приводят к омертвению всех элементов пульпы, а также нервных окончаний. Через несколько суток уже можно проводить удаление нерва и санацию ротовой полости. После того, как пульпа полностью удалена врач заполняет корни и канал специальным пломбировочным материалом.
andy, 7 лет, 2 месяца назад
Ваше отношение к вакцинации
В он-лайн(0):