Регистрация — владельцам собак и питомникам





Блоги  Как мы занимаемся дрессировкой

Как мы занимаемся дрессировкой

Истории получения навыков жизни среди людей Юкася начала получать еще в раннем детстве. Не скажу, что это произошло в момент, как только она пересекла порог нашего дома. но месяца в 4-5 она начала ходить на занятия в собачью школу, где и получила прочные азы воспитания.

Потом началось лето, и в связи с поездками на дачу, занятия мы забросили. Пытались заниматься сами на прогулках, но не очень активно. На конец лета мы имели абсолютно неуправляемую собаку, которая делала только то, что хотела сама. Сходив еще на одно занятие в группу, мы поняли, что она не так неуправляема, как может показаться на первый взгляд. Потому что на занятиях она слушалась удивительно, но как только они заканчивались, в ушах вырастали бананы и она неслась по своим собачьим делам.

Прогулки стали пытками. Отпустить ее я не могла по причине близости дорог, боялась, что она может убежать за другой собакой, а я ее так и не догоню. Гулять на поводке с очень активной собакой тоже очень сложно. Такое ощущение, что не ты с ней гуляешь, а она с тобой. Летала я за ней на поводке только так.

Надо было придумывать, что делать дальше. Так как групповые занятия нам не подходили, мы решили заниматься с инструктором по индивидуальной программе. Так как команды все мы прекрасно знали, оставалось только объяснить Юке, кто в доме хозяин и все, по идее должно было встать на свои места.

Начали мы заниматься мы с инструктором из "Экслер Дога". Скажу честно, что после первого занятия я просто не узнавала свою собаку. Пусть не идеально, но на команду "Ко мне" собака подходила, на команду "Рядом" шла рядом. Это было поразительно, и я все время боялась, что пройдет какое то время, у нее снова вырастут бананы в ушах и моя лафа закончится.

К сожалению, по семейным обстоятельствам, мы прозанимались с инструктором всего 4 занятия. Так уж получилось, и никто в этом не виноват. Но за столь короткое время, мы, а скорее я, поняла, как должно происходить общение с моей собакой.

Надеюсь, что курс дрессировки, мы все-таки закончим, а на данный момент могу сказать, что Юка, в соответствии со своим возрастом и взрывным темпераментом, вполне управляемая собака, понимающая, чего от нее хотят и слушающаяся практически с первого раза. Но мы не стоим на месте! Занимаемся на каждой прогулке!

13 лет, 3 месяца назад  Комментарии 1

Теги: Дрессировка

  • Ирина Карнаушенко [Iren]   

    да, дрессировка такая вещь, которой надо заниматься постоянно... и причем это не должны быть однообразные монотонные упражнения!каждый раз надо как то по - другому их проводить, что бы заинтересовать собаку!иначе она просто теряет интерес к обучению!!!

    12 лет, 2 месяца назад



Ваше отношение к усыплению тяжело больной собаки

Голосование

Ваше отношение к усыплению тяжело больной собаки

  • Ни в коем случае
  • Усыплю, лишь бы не мучалась
  • Будем держаться пока есть силы


ТОП10 Блоггеров


В он-лайн(0):