Случайная порода:
КЕРРИ-БЛЮ ТЕРЬЕР
Черношерстные симпатичные собаки, шерсть которых на 9-24-м месяцах приобретает голубой окрас. Она густая мягкая и шелковистая, без подшерстка. Обращают на ...
Рецепт глинтвейна
Глинтвейн - традиционный напиток для Германии и Австрии. В холодные вечера там принято согреваться именно глинтвейном. Этот популярный напиток объединяет людей, создаёт вокруг низ уют и душевное тепло. Это не просто слабоалкогольный напиток, это семья, комфорт, история. Кто-то говорит, что глинтвейн - способ испортить вино, другие восхищённо рассказывают о невероятном послевкусии. Главное, в глинтвейне - это хорошее сочетание специй и дополнительных ингредиентов. Но основой классического глинтвейна было и остаётся сухое красное вино. Без него нельзя получить настоящий напиток. Существует множество рецептов, они все разные, но в тоже время похожие. Не надо бояться проявить индивидуальность, добавляйте то, что нравится именно вам. Только так вы сможете получить напиток, который не оставит именно вас равнодушными. Рассмотрим два основных рецепта глинтвейна.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- бутылка красного сухого вина;
- несколько гвоздичек;
- 1 чайная ложка корицы;
- пол чайной ложки мускатного ореха.
Приготовление:
Нагреть вино, добавить мёд. Поварить недолго на огне, добавить приправы. Затем оставить настаиваться. Потом снова согреть.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- бутылка красного сухого вина;
- 150 г коньяка;
- палочка корицы;
- несколько гвоздичек;
- корка одного апельсина.
Приготовление:
Нагреть коньяк и вино, затем добавить все остальные ингредиенты. Настоять около 1 часа.
Добавлять можно бренди, ром, коньяк, которые добавят напитку остроту и более сильный алкогольный вкус. Стручок ванили добавит сладость глинтвейну. Дольки или цедра апельсина, лайма или лимона придадут горечь и кислоту. Черный перец придаст остроту и интересное послевкусие. Тмин сделает глинтвейн необычным, но такой вкус понравится далека не каждому, ведь тмин - приправа очень специфичная. Если любите сладко, то добавьте в вино сахар по вкусу. Хотите сделать глинтвейн фруктовым? При варке положите несколько долек персика, яблока или нектарина. Делать глинтвейн можно из белого сухого вина, это будет не совсем настоящий напиток. Но для тех, кто любит новое, это отличный вариант.
Экспериментируйте, возможно, вы откроете новое уникального сочетания ингредиентов для глинтвейна. Это рецепт вы должны сохранить для своих преемников. Спустя долгие годы они будут пить согревающий напиток и наслаждаться им. Оставьте след в вашей семейной книге рецептов!
andy, 6 лет, 3 месяца назад
Ваше отношение к вакцинации
В он-лайн(0):