Регистрация — владельцам собак и питомникам





Будь другом, — поставь кнопку!


Случайная порода:

Московская сторожевая

В самом названии породы уже указано ее предназначение - это собака-сторож. Она прекрасно уживается в квартире и в частном доме, ...

VIP зал

Годзилла

Эдгар Запашный

Морозильные лари: преимущества и особенности

Традиционные морозильные камеры не подходят для хранения больших объемов продукции. Поэтому заведения общепита в своей работе часто используют морозильные лари. Это теплоизолированные металлические короба с холодильным агрегатом. Их отличие от морозильных шкафов заключается в горизонтальной конструкции корпуса. Поэтому ларь открывается сверху, а не сбоку. Крышка этого оборудования одновременно является его дверцей.


Преимущества


Востребованность ларей обусловлена их преимуществами. Во-первых, это вместительный агрегат с большой камерой. В ларь помещается на порядок больше продуктов, чем в морозильной камере даже большого холодильника. К тому же в таком холодильном устройстве удобно хранить тушки птицы, большие упаковки и т.д.


Во-вторых, преимуществом ларей считается герметичность. Большая масса дверцы способствует плотному прилеганию уплотнительной резинки к проему. За счет этого камера будет надежно держать холод на протяжении всего срока эксплуатации.


В-третьих, достоинством этого агрегата является и его горизонтальная конструкция. Благодаря тому, что дверца открывается сверху, исключается риск попадания внутрь камеры теплого воздуха. Среди других преимуществ морозильных ларей следует отметить:



  • практически бесшумную работу;

  • экономичное энергопотребление;

  • долговечность;

  • доступную стоимость.


Если говорить о недостатках, то к таковым следует отнести габариты данного оборудования. Его можно установить только в просторных помещениях, в которых не ощущается дефицит свободного пространства.


Критерии выбора


При выборе морозильных ларей стоит учитывать несколько нюансов. Сначала нужно определить подходящий тип дверцы. Она может быть либо прозрачной, либо глухой. Первый вариант используется в торговых залах супермаркетов или магазинов. Он необходим для того, чтобы продемонстрировать продукцию потенциальным покупателям. Если же это оборудование предназначено исключительно для хранения товаров, то резонно сделать выбор в пользу ларей с глухой крышкой.


Важным критерием являются габариты этого оборудования. В частности, нужно учитывать его ширину и длину. При этом важно понимать, что от габаритов будет зависеть вместительность ларей. В заведениях общепита и на торговых объектах обычно используются лари с вместительностью от 400 л.


Еще один важный критерий – мощность замораживания. От него зависит количество продукции, которую можно заморозить в течение суток. Мощности профессионального оборудования может быть достаточно для заморозки 40-50 кг продукции. Остается добавить, что здесь можно подобрать морозильный ларь по доступным ценам.


В заключение нужно отметить, что морозильные лари используются как в торговых залах магазинов, так и на кухнях ресторанов. Их также можно увидеть на точках уличной торговли. Востребованность этого оборудования обусловлена его универсальностью. В нем можно хранить свежие овощи, фрукты, рыбу, мясо и т.д.




andy, 2 года назад

Ваше отношение к вакцинации

Голосование

Ваше отношение к вакцинации

  • Не буду колоть этот компот ни за что
  • Только если на работе поставят ультиматум
  • Возможно уколюсь добровольно
  • Уже укололся(ась)
  • У меня медотвод



В он-лайн(0):